El cacao previene el deterioro de la memoria

El equipo del Centro Médico de la Universidad de Columbia (CUMC) ha descubierto un nuevo punto a favor del cacao. Cabe decir que no es totalmente del cacao, si no de una sustancia bioactiva, los flavanoles, dicha sustancia es muy abundante en los granos de ese vegetal comestible y otros alimentos, que se han mostrado capaces de retrasar el típico deterioro cognitiva, en especial la dificultad de recordar.

Este estudio es muy interesante, porque además de desvelar dicho beneficio de la sustancia bioactiva del cacao, también ha demostrado empíricamente que a medida que nos vamos haciendo mayores, que vamos cumpliendo años, los olvidos van aumentando y que están rectamente relacionados con la invalidez de una pequeña zona del cerebro llamada giro dentado.

Dicho estudio consistía en que 37 personas sanas de entre 50 y 69 años tomara una dieta rica en flavalones (900 mg al día) mientras que el resto de personas únicamente ingestaba 10 mg diarios. Después de esto, analizaron las imágenes del flujo sanguíneo de sus cerebros y obtuvieron unos resultados, estos resultados no dejaban duda en que los que tomaron más flavanoles mostraban una mayor actividad metabólica.

Scott A. Small, uno de los autores de la investigación. declara «si un voluntario tenía una memoria típica de un sexagenario antes de la dieta rica en flavanoles, al finalizar el estudio podría pasar en este aspecto por un individuo de 30 o 40 años». 

Este estudio se suma a muchos otros ya existentes sobre los grandes beneficios que se puede obtener mediante el cacao.

Fuente: Muy interesante

 

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