El Plato para Comer Saludable, creado por expertos en nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard y los editores en Publicaciones de Salud de Harvard, es una guía que ayuda a crear comidas saludables, de forma clara y sencilla.
Coloque una copia en su nevera para que recordar a diario las proporciones necesarias para comer sano y equilibrado.
Haga que la mayoría de sus comidas se basen en verduras y frutas, 1/2 del plato. Escoja siempre granos (cereales) integrales, ya que tienen un efecto más moderado en el azúcar en la sangre y la insulina que el pan blanco, arroz blanco, y otros granos refinados 1/4 del plato. EL valor de la proteína: pescado, pollo, legumbres (habichuelas/leguminosas/frijoles), y nueces son fuentes de proteínas saludables y versátiles – pueden ser mezcladas en ensaladas, y combinan bien con vegetales, 1/2 del plato.
El mensaje principal de El Plato para Comer Saludable es enfocarse en la calidad de la dieta, más que en la cantidad.
Fuente: Harvard.edu
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